MYSQL安装报错 -- 出现Failed to find valid data directory.

问题描述:
mysql初始化的时候找不到对应的数据库存储目录
解决方法:

  1. 手动删掉自己创建的data文件夹
  2. 然后再管理员cmd下进入 bin 目录,移除自己的mysqld服务
D:\Program Files\MySQL\bin>mysqld -remove MySQL
Service successfully removed.
  1. 在cmd的bin目录执行以下命令,程序会在动MySQL文件夹下创建data文件夹以及对应的文件。
mysqld --initialize-insecure
  1. bin目录下执行,mysqld --install ,安装mysqld服务
  2. 在bin目录下运行net start mysql ,启动mysql服务。

小贴士:

  • mysqld –initialize-insecure自动生成无密码的root用户,
  • mysqld –initialize自动生成带随机密码的root用户。
  • 如果出错,清空data文件夹
    如何查看mysql默认生成的密码
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页